सख्त नींबू को अगर गरम पानी में कुछ देर के लिए रख दिया जाये तो उसमें से आसानी से अधिक रस निकाला जा सकता है। महीने में एक बार मिक्सर और ग्राइंडर में नमक डालकर चला दिया जाये तो उसके ब्लेड तेज हो जाते हैं। नूडल्स उबालने के बाद अगर उसमें ठंडा पानी डाल दिया जाये तो वह आपस में चिपकेंगे नही। पनीर को ब्लोटिंग पेपर में लपेटकर फ्रिज में रखने से यह अधिक देर तक ताजा रहेगा। मेथी की कड़वाहट हटाने के लिये थोड़ा सा नमक डालकर उसे थोड़ी देर के लिये अलग रख दें। एक टीस्पून शक्कर को भूरा होने तक गरम करे। केक के मिश्रण में इस शक्कर को मिला दे। ऐसा करने पर केक का रंग अच्छा आयेगा। फूलगोभी पकाने पर उसका रंग चला जाता है। ऐसा न हो इसके लिए फूलगोभी की सब्जी में एक टीस्पून दूध अथवा सिरका डाले। आप देखेगी कि फूलगोभी का वास्तविक रंग बरकरार है। आलू के पराठे बनाते समय आलू के मिश्रण में थोड़ी सी कसूरी मेथी डालना न भूले। पराठे इतने स्वादिष्ट होंगे कि हर कोई ज्यादा खाना चाहेगा। आटा गूंधते समय पानी के साथ थोड़ा सा दूध मिलाये। इससे रोटी और पराठे का स्वाद बदल जाएगा। दाल पकाते समय एक चुटकी पिसी हल्दी और मूंगफली के तेल की कुछ बूंदे डाले। इससे दाल जल्दी पक जायेगी और उसका स्वाद भी बेहतर होगा। बादाम को अगर 15-20 मिनट के लिए गरम पानी में भिगो दें तो उसका छिलका आसानी से उतर जायेगा। चीनी के डिब्बे में 5-6 लौंग डाल दी जाये तो उसमें चींटिया नही आयेगी। बिस्कुट के डिब्बे में नीचे ब्लोटिंग पेपर बिछाकर अगर बिस्कुट रखे जाये तो वह जल्दी खराब नही होंगे। कटे हुए सेब पर नींबू का रस लगाने से सेब काला नही पड़ेगा। जली हुए त्वचा पर मैश किया हुआ केला लगाने से ठंडक मिलती है। मिर्च के डिब्बे में थोड़ी सी हींग डालने से मिर्च लम्बे समय तक खराब नही होती। किचन के कोनो में बोरिक पाउडर छिड़कने से कॉकरोच नही आयेंगे। लहसुन के छिलके को हल्का सा गरम करने से वो आसानी से उतर जाते हैं। हरी मिर्च के डंठल को तोड़कर मिर्च को अगर फ्रिज में रखा जाये तो मिर्च जल्दी खराब नही होती। हरी मटर को अधिक समय तक ताजा रखने के लिए प्लास्टिक की थैली में डालकर फ्रिजर में रख दें।
hi Samayal.. i will translate this for you- If the lemon is hard put it in hot water for some time then you can squeeze out more juice. To keep the blades sharp of your mixer grinder, once in a month grind salt in that. After boiling noodles put them in hot water to avoid sticking. To retain the freshness of paneer ie cottage cheese, wrap it in blotting paper and then keep in fridge. To remove the bitterness of fenugreek leaves, smear with some salt and leave it for few minutes. Roast one teaspoon sugar to brown color and then add it to cake mixture to obtain rich color. Cauliflower lose their color on cooking to avoid that add one teaspoon milk or vinegar, cauliflower will not lose any color. While making aloo paratha add some kasoori methi to the filling, it will make parathas more delicious. While kneading the flour for chapati or paratha add little milk with water, it will change the flavor. While cooking dal ie lentils add a pinch of turmeric and few drops of peanut oil, it will enhance the taste of dal. To remove the skin of almonds soak them in hot water for fifteen minutes. Put five to six cloves in sugar container, ants will not come. While storing biscuits in a container first put one blotting paper in the container, biscuits will remain fresh. Rub some lemon juices on cut apple pieces, apple will not turn black. Apply mashed banana on the burned skin, it will give cooling effect. Put some asafoetida in red chilly powder container, chillies will not spoil for long time. Spray some boric powders in kitchen corners, cockroaches will not come. To remove the skin of garlic slightly warm them. To preserve the green chillies for long time, remove the stalk and then keep them in fridge. To keep the green peas fresh for long time put them in plastic bag and them keep them in freezer.